O conflito entre meio ambiente e comércio internacional na OMC como elemento representativo do paradoxo direito natural-direito positivo. - Miranda Barbosa, Nicole (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2021)
Resumo: Este estudo investiga a interação existente entre comércio internacional e meio ambiente no Direito Internacional e busca ilustrar o paradoxo direito natural-direito positivo na OMC por meio das decisões de seu Órgão de Solução de Controvérsias. O presente artigo evidencia como os interesses comerciais têm sido privilegiados em detrimento dos interesses referentes ao meio ambiente.