Compliance Tributário e as diretrizes da Organização para a Cooperação e o Desenvolvimento Econômico (OCDE) - Rodrigues, Cristina Barbosa; Rodrigues Cardoso, Thamyres (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar os benefícios e as dificuldades enfrentadas pelas empresas no momento da implementação do compliance tributário, diante do cenário atual no qual encontramos uma grande complexidade no sistema tributário brasileiro. Para tanto, a metodologia que fora utilizada abrange pesquisas bibliográficas, sendo analisado doutrinas jurídicas, artigos, dados estatísticos do Doing Business e IBPT, e também estudos realizados pela Deloitte e PWC, feitas com diversas empresas referente ao compliance tributário, no intuito de verificar as vantagens e desvantagens da implementação desse programa, analisando também os motivos geradores de tais desvantagens.