A personalidade jurídica de Direito Internacional Público da Santa Sé e as relações com o Brasil - Santana, Davi (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2022)
As relações internacionais que envolvem a Santa Sé são imensuráveis ao longo da história e ainda hoje exercem um papel relevante no Direito Internacional. Este trabalho condensa autores que escreveram, esparsamente, sobre o tema, para formar uma linha de raciocínio acerca da diplomacia da Sé Apostólica: a origem, os pontos altos na história, os métodos de resolução de conflitos para evitar o juízo, e, o relacionamento com o Brasil, ao analisar o Acordo que os dois entes firmaram, em 2009.