Princípios éticos Europeus no uso da inteligência artificial e a correlação com os Princípios Constitucionais Brasileiros - de Castro, Kátia Shimizu (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo comparar os princípios éticos no uso da Inteligência Artificial determinados na Comissão Europeia pela Eficiência da Justiça (CEPEJ) e a sua correlação com os direitos constitucionais brasileiros que devem ser preservados pois o uso destes sistemas não pode extrapolar os direitos garantidos pela nossa legislação, em especial os direitos e garantias fundamentais.