Métodos de Integração: uma discussão do seu ensino com apoio no software Geogebra - Alves, Francisco Regis Vieira; Lopes, Marcos Antonio (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2013)
Neste trabalho discutimos algumas técnicas de integração. Tal assunto é tradicionalmente encontrado nos livros de Cálculo Diferencial e Integral. Todavia, o viés predominante nas abordagens dos autores é o de natureza algébrica, com ênfase no raciocínio algorítmico-operacional das atividades propostas. Assim, com arrimo nas potencialidades do software Geogebra trazemos uma discussão de situações específicas de determinação da integral indefinida e da integral definida, com ênfase na interpretação geométrica dos gráficos da função integranda f(x) e de sua família de primitivas correspondentes, descritas por F(x)+K (com ). Nosso objetivo é proporcionar a identificação dos padrões geométricos atinentes a cada método.