La diferencia como herramienta de análisis del cambio de las magnitudes geométricas: El caso del círculo - Sánchez Aguilar, Mario; Molina Zavaleta, Juan Gabriel (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2013)
Calcular las diferencias entre dos cantidades ha sido identificada por los autores de este manuscrito como una herramienta de análisis que se utilizó durante la génesis del cálculo; esta noción de diferencia puede ser utilizada en la clase de matemáticas para estudiar la variación de magnitudes geométricas interrelacionadas. En este escrito se expone un ejemplo de ello, en el cual se hace un análisis de la forma y la manera en que varía el área y el perímetro de un círculo cuando el radio de éste cambia.