Resolução de Problemas de Otimização com o Auxílio do Software GeoGebra - Grande, André Lúcio; Vazquez, Vágner Ramos (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2014)
Este artigo, resultado de um minicurso ministrado pelos autores, tem por objetivo mostrar algumas aplicações do GeoGebra como ferramenta auxiliar na resolução de problemas de otimização, especificamente sobre minimização de distâncias. Como referencial teórico, utilizou-se as ideias ligadas à importância da intuição no ensino e aprendizagem da Matemática. Esta pesquisa se constitui como sendo do tipoqualitativa, tendo como procedimento metodológico a elaboração de uma sequência de ensinoe apresentando como sujeitos da pesquisa alunos de uma faculdade pública do Estado de São Paulo. Como resultados, observou-se as múltiplas utilidades do GeoGebra na resolução de problemas de otimização.