Construcción de cónicas utilizando el principio de dualidad - Lombardo, Graciela Carmen (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2015)
El objetivo de este artículo es hacer una revisión de conceptos y propiedades que están relacionados a través del principio de dualidad y que derivan en las definiciones de cónica lugar y cónica envolvente. Asimismo mostrar la simplificación de las construcciones en virtud del uso de diversos recursos y comandos que brinda GeoGebra. A tal efecto se definieron: recta puntual, haz de rectas, perspectividad, proyectividad, cónica lugar y cónica envolvente. Del mismo modo, se enunciaron el principio de dualidad y las propiedades relativas a la determinación de la proyectividad.