Geogebra y los sistemas de funciones iteradas: socios en la creación de un árbol de sakura. - Bertone, Ana Maria Amarillo; Barbosa, Lara Martins (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2015)
Este estudio ha tenido como objetivo trabajar con los llamados Sistemas de Funciones Iteradas (SFI). Estas herramientas matemáticas junto con el software GeoGebra convergieron para construir un fractal que, debido a su forma y color, se lo ha identificado con el árbol de Sakura, flor de cerezo en japonés. Basados en el fundamento teórico de los SFI se ha utilizado el GeoGebra para crear macro herramientas que reporducen su dnámica. Como resultado, los conceptos matemáticos y los métodos computacionales se entrelazaron a la perfección, al punto de dejar los investigadores en un proceso de libre creatividad.