O diálogo e o GeoGebra na educação básica: implicações para os jovens futuros professores e sua formação - Lacerda, Alan Gonçalves (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2018)
Este artigo traz a pesquisa desenvolvida no grupo de trabalho no âmbito do Programa Institucional de Iniciação à Docência por um dos bolsistas, na aplicação de atividades matemáticas por meio do GeoGebra aos alunos da educação básica. Neste trabalho, contudo, privilegiamos o papel da linguagem nas construções dos sentidos matemáticos pelos alunos. Sendo assim, a comunicação nas aulas tem sido ressaltada na atualidade por desenvolver competências e habilidades nos alunos, onde tem nos sugerido um deslocamento de intepretações marcadas, sobretudo pela busca do diálogo como objeto de aprendizagem. O fortalecimento dos canais de diálogo e a efetiva participação dos alunos da educação básica, em particular na tarefa matemática qualificam e implicam em novos fazeres e saberes nas práticas de formação docente.