Sequências e Conjecturas com o GeoGebra - Gomes Furtado, Crispiniano de Jesus (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2018)
Neste artigo, apresenta-se uma introdução às sequências e Conjecturas com o GeoGebra. Basicamente, pretendeu- se mostrar outras valências do GeoGebra no que se refere às conjecturas numéricas, processos de aprendizagem conjecturando e procedimentos técnicos do GeoGebra para conceber atividades criativas. Elaborou-se uma ficha (veja-se apêndice) a qual professores e alunos resolveram e exploraram sequências/conjecturas e ficheiros com atividades planificadas. Propõe-se trabalhar atividades do tipo em ambientes didáticos reais.