Estudo da Trigonometria no 11º Ano Com Recurso ao Software Geogebra - Sousa de Brito, Crisolita; Henriques da Luz, Dirce; Almeida Duarte, João Emanuel (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2018)
O tema Trigonometria tem apresentado várias dificuldades a alunos do 11º ano, como temos constatado da nossa experiência docente. Para uma nova abordagem do tema, e perspetivando o sucesso do aluno, apresentamos este pequeno manual de apoio a professores, com recurso ao software GeoGebra. A componente prática foi aplicada a um grupo de alunos do 11º ano e serviu para fornecer-lhes competências e habilidades para o estudo de funções trigonométricas, o que veio a confirmar uma maior interação no processo ensino – aprendizagem.