Utilização do Geogebra como auxílio no ensino de curvatura de curvas planas e espaciais - Paiva, Ana Carla Pimentel; Alves, Francisco Regis Vieira (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2018)
Abordamos nesse escrito a discussão de um objeto matemático que se relaciona de modo intrínseco a vários problemas em Matemática. Desse modo, apresentamos algumas situações envolvendo o cálculo de conceitos relacionados a curvatura de curvas. Na execução do referido cálculo, elegemos definições e apontamos elementos que envolvem conhecimentos prévios dos alunos, os quais são adaptados ao ambiente do Cálculo a Várias Variáveis. Igualmente, com origem na exploração do software Geogebra, evidenciamos a interpretação e significação visual de conceitos avançados, o que se mostra inexequível sem o aparato computacional. Inferindo assim que a utilização do software auxilia de forma qualitativa no processo de ensino e aprendizagem.