Funções de duas variáveis, representação gráfica e integração - Fortes Cruz, João Manuel (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2019)
O trabalho expõe a introdução do software GeoGebra como revezamento no ensino da Representação Gráfica, Imagens de Domínios e Integração de Funções de Duas Variáveis. A experiência propõe o reconhecimento das potencialidades deste software na resolução de questões matemáticas que integrem representação gráfica em funções de duas variáveis, bem como a do domínio das mesmas e sua integração. A função de duas variáveis é conteúdo da grelha curricular do Plano de Estudos do Ensino Superior em algumas Universidades do País e o software GeoGebra oferece recursos didáticos que facilitam o seu ensino. Concretizou-se em um briefing de três reuniões, com a participação de cinco professores. A metodologia utilizada para alcançar os objetivos baseia-se no estudo de caso do tipo descritivo com análise essencialmente qualitativa.