Construcción de superficies no convencionales con GeoGebra 3D - Moncada Andino, Clara Regina (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2020)
RESUMEN Este trabajo aborda algunas experiencias que el Instituto GeoGebra de Zacatepec (IGZ) cuenta desde su inicio, comenzando por su ubicación, convocatoria del Día de GeoGebra, cursos-talleres de GeoGebra impartidos, hasta la exploración del contenido de superficies no convencionales, utilizando para su construcción comandos y herramientas de GeoGebra, desde un enfoque pedagógico-didáctico de aprender pensando de manera significativa, partiendo desde superficies ya definidas por el software de GeoGebra, hasta llegar a la visualización inteligente de construcciones no convencionales y dinámicas en el espacio tridimensional, logrando un mejor aprendizaje de los estudiantes. Palabras claves: Curvas_3D; Superficies_funcional; Superficies_comandos. RESUMO Este trabalho aborda algumas experiências que o Instituto GeoGebra de Zacatepec (IGZ) tem desde o seu início, começando com a sua localização, convocando o Dia do GeoGebra, ministrando cursos-oficinas de GeoGebra, até a exploração do conteúdo de superfícies não convencionais, usando para sua construção comandos e ferramentas do GeoGebra, a partir de uma abordagem pedagógico-didática para aprender a pensar de maneira significativa, partindo de superfícies já definidas pelo software GeoGebra, até alcançar a visualização inteligente de construções não convencionais e dinâmicas no espaço tridimensional, alcançando um melhor aprendizado dos alunos. Palavras-chave: Curvas_3D; Superfícies funcionais; Superfícies _ comandos. ABSTRACT This work addresses some of the experiences that the Institute GeoGebra of Zacatepec (IGZ) has since its inception, beginning with its location, call the Day of GeoGebra, courses-workshops on GeoGebra given, to the exploration of the content areas that are no-conventional, using for its construction, commands and tools of GeoGebra, from a pedagogical approach-learning to learn thinking in a significant way, starting from surfaces already defined by the software of GeoGebra, until you reach the intelligent display of construction is no-conventional and dynamic in the three-dimensional space achieving a better students learning, Keywords: Curves_3D; Surfaces_functional; Surfaces_commands.