Função exponencial e GeoGebra: o que vem sendo discutido na literatura brasileira? - Ferreira, Rodrigo dos Santos; Costa, André Pereira da (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2021)
Esta pesquisa é parte de uma dissertação de mestrado e o objetivo é investigar como o ensino de função exponencial vinculado ao uso do GeoGebra vem sendo discutido em artigos publicados nos últimos 10 anos (2010-2019) em periódicos brasileiros da área de Ensino, cujo escopo contenha o ensino de matemática e/ou de ciências. Este é um trabalho qualitativo bibliográfico descritivo. Foi constatado que o ensino de função exponencial tem sido potencializado, muito por conta de suas aplicações em contexto de realidade (como na biologia e na matemática financeira) que, associadas ao GeoGebra, otimizam a aula de matemática, concedendo-a um caráter experimental que estimula a autonomia dos estudantes, aos lhes permitir construir os conceitos por meio de suas múltiplas representações, a partir da supervisão do professor que, além de mediador, precisa incorporar e ter domínio sobre o uso das Tecnologias de Informação Comunicação em sala de aula.