Sobre um problema que não era interessante para Erdős - Kovács, Zoltán (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2021)
Estudamos um problema na geometria euclidiana elementar utilizando múltiplas abordagens. Concluímos que o estudo assistido por computador de hoje pode introduzir novos métodos para compreender melhor as relações e conceitos. Nomeadamente, usando as Ferramentas de Raciocínio Automático do GeoGebra, vários detalhes do problema original podem ser colocados em um contexto algébrico e, portanto, sua investigação automatizada é possível, em algum sentido, mecanicamente. Ainda assim, o pensamento criativo e a reformulação do problema em um cenário diferente continua sendo útil.