Usando o GeoGebra em processos de generalização de problemas geométricos desafiadores - Nós, Rudimar Luiz; Sano, Mari; Lago, Rodrigo Cesar (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2021)
Neste trabalho, generalizamos três problemas geométricos desafiadores presentes na literatura matemática. Nas generalizações, adotamos os pressupostos teóricos estabelecidos para esse processo e empregamos o GeoGebra para construir figuras e animações. As generalizações propostas e solucionadas estabelecem conexões naturais entre algumas áreas da matemática, destacando a importância dos processos de generalização à construção do conhecimento matemático em cursos de graduação que preparam professores de matemática. Concluímos que o emprego do GeoGebra foi essencial à compreensão abrangente das estruturas para a generalização.