O Jogo Múltiplos e Divisores: uma abordagem híbrida para encontrar o caminho máximo - Simas Pereira Alves, Daniele; Teixeira, Alexandre de Matos; Silva Junior, João Domingos Gomes da; da Costa, Liliana Manuela Gaspar (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
O estado de ensino remoto emergencial fez com que jogos eletrônicos disponíveis em repositórios na internet ganhassem mais espaço no apoio das aulas. O jogo Múltiplos e Divisores, desenvolvido no GeoGebra, é um exemplo interessante para uso no Ensino Fundamental. A determinação da quantidade máxima de números que podem ser retirados, de acordo com as regras propostas, gerou algumas questões teóricas aliadas à ingênua ludicidade do jogo. Serão mostrados aspectos dessas sequências e formuladas perguntas sobre os assuntos subjacentes, cujas respostas serão obtidas por duas abordagens complementares. O caminho máximo para a versão reduzida desse recurso didático é encontrado por meio computacional aplicado à Teoria dos Grafos