O Estudo da Geometria Analítica com a Utilização do Software GeoGebra - Cruz, Marcos Paulo Mesquita da; Holanda Filho, Ivan de Oliveira (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
O presente ensaio tratou de uma experiência de metodologia baseada em um estudo da Geometria Analítica por meio do software GeoGebra. A ideia surgiu a partir da nossa primeira aventura como autores em que trabalhamos a aplicação do software em soluções de uma questão da olímpiada de matemática. Então, esse novo projeto investiga temas como Filosofia, Ciência, Religião, surgimento da Geometria Analítica, tópicos como a BNCC, Bibliometria e práticas com o GeoGebra voltadas para a sala de aula, enfim, todos em um cenário simbiótico com a matemática. Constatou-se que as possibilidades podem direcionar a maneira pela qual o profissional da educação enxerga seu trabalho e que além das dificuldades da realidade educacional, ainda há sugestões de propostas que os docentes são capazes de realizar para a transformação de vidas.