Geometria dinâmica GeoGebra – Uma nova maneira de ensinar - Silva, Naiane Gajo; Krindges, André (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2012)
Este artigo visa mostrar os primeiros resultados de um trabalho feito com alunos de escola pública que nunca haviam tido contato com o GeoGebra. O objetivo deste trabalho é traçar estratégias de ensino e aprendizagem na educação matemática básica. A metodologia utilizada foi de aplicar a teoria vista em sala de aula na prática, no laboratório de informática, utilizando o referido software. Após esse contato, houve uma melhoria no aprendizado, os alunos passaram a se interessar mais pelas aulas e houve melhora nas notas. Abstract This article aims to show the first results of work done with public school students who had never had contact with GeoGebra. The objective of this study is to outline strategies for teaching and learning in primary mathematics education. The methodology used was to put the theory seen in the classroom into practice in the computer lab, using such software. After this contact, there was an improvement in learning, students began to be more interested in the classes and there was improvement in their grades.