Pensando e resolvendo problemas com o GeoGebra - Dantas, Sergio Carrazedo (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2023)
Este texto tem por objetivo apresentar minha história de uso do GeoGebra. Abordo seu emprego em situações de preparação de materiais para a sala de aula e na resolução de problemas. Utilizo como referencial o constructo teórico de Valente (2005) que trata do Ciclo de ações e da Espiral de aprendizagem. As ideias de Valente (2005) contribuíram para tematizar a utilização do GeoGebra em várias situações, tais como, preparação de materiais para a sala de aula e resolução de problemas. Além disso, possibilitou a constituição de uma noção sobre o pensamento computacional.