Usando o GeoGebra 3D para reinterpretar a fachada do Museu Oscar Niemeyer - Nós, Rudimar Luiz; Oliveira, Katiane Souza de; Saito, Olga Harumi (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2024)
Apresentamos neste trabalho uma releitura da fachada do Museu Oscar Niemeyer construída no GeoGebra 3D. Na reinterpretação, empregamos seções cônicas, como a parábola e a hipérbole, para confeccionar o prismóide que representa a parte da fachada que tem o formato de um olho e prismas para descrever a base do olho e a estrutura original. Objetivamos com a construção relacionar geometria e arte e aplicar conceitos de geometria espacial e de geometria analítica com uma tecnologia digital. Desta forma, o trabalho está em consonância com as competências e habilidades específicas do Referencial Curricular para o Ensino Médio do Paraná. Concluímos que o GeoGebra 3D é uma excelente ferramenta para construir releituras tridimensionais e pode ser empregado pelo(a) professor(a) de geometria em todos os níveis de ensino.