Uma possibilidade de programação no GeoGebra: primeiros passos: primeiros pasos - Cordelina, Gabriel; Pavanelo, Elisangela (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2024)
Trabalhar com uma linguagem de programação educacional é um dos tópicos de discussão quando se fala em abordagens com tecnologias digitais. Desta forma, temos como objetivo apresentar o que nomeamos como GeoGebra LOGO, uma possibilidade de se trabalhar programação no ambiente do GeoGebra, de modo a apresentar uma introdução sobre o funcionamento desta abordagem. Trazemos considerações sobre o que entendemos constituir parte da história deste recurso, apresentamos comandos que podem ser utilizados na programação e trazemos três atividades, as quais exemplificam o que entendemos como possibilidade de se trabalhar com o GeoGebra LOGO. Esperamos incentivar mais trabalhos com esse recurso que "integra" duas tecnologias já consolidadas na Educação Matemática.