O uso do GeoGebra no estudo de alguns resultados da Geometria Plana e de Funções - Araújo Silva, Jonas Weverson; Vicente de Oliveira, Karina; Amaral da Silva, Keytt; Reis Barbosa, Magna; Silva Lima, Marcella Luanna; Oliveira Eloy, Raquel Aline; da Silva, Severino Horácio; Martins Camelo, Soraya (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2012)
Resumo: Neste artigo, relatamos o uso do software GeoGebra na abordagem de alguns tópicos da Matemática do Ensino Médio. Realizamos duas oficinas com o GeoGebra junto ao PIBID/UFCG e percebemos que tanto alunos quanto professores do Ensino Básico demonstraram bastante interesse em trabalhar com o software, procurando entender seu funcionamento para aplicá-lo na resolução de alguns problemas e na verificação de alguns resultados da Geometria Plana, uma vez que o mesmo facilita a compreensão de alguns conceitos. Resumen En este artículo, relatamos el uso del software GeoGebra en el planteamiento de algunos tópicos de la Matemática del Educación Média. Realizamos dos talleres con el GeoGebra junto al PIBID/UFCG y percibimos que tanto alumnos cuanto profesores del Educación Básica demostraron bastante interés en trabajar con el software, buscando entender su funcionamiento para aplicarlo en la resolución de algunos problemas y en la verificación de algunos resultados de la Geometria Plana, una vez que el mismo faculta la comprensión de algunos conceptos.