Convergência de Sequências: uma abordagem com o software GeoGebra - Mazzi, Lucas Carato (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2015)
O objetivo deste artigo é discutir o papel que o software GeoGebra assumiu em uma atividade cujo objetivo era experimentar a noção convergência de sequências. Entendo a experimentação como o uso de métodos não dedutivos, por exemplo, utilizar a intuição, a visualização e/ou o raciocínio por analogia. Ao elaborar a atividade, tive como pressuposto o constructo teórico Seres-Humanos-com-Mídias que defende que o conhecimento é produzido por um coletivo formado de humanos e não-humanos. Para aplicar as atividades, utilizei a metodologia do Experimento de Ensino. Elas foram aplicadas a quatro alunas do curso de Licenciatura em Matemática. Os dados apontaram que o software, juntamente com seu dinamismo e sua capacidade de visualização, foi relevante para a compreensão da noção de convergência de sequências.