Integrações Tecnológicas com o GeoGebra: Uma Proposta para Professores que Ensinam Matemática - Pereira, Renan Marques; Freitas, Adriano Vargas; Victer, Eline Flores (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2015)
O artigo apresenta resultado de pesquisa que resultou na proposta de um produto educacional (PE) envolvendo o estudo de conceitos de matemática na educação básica: Teorema de Tales, estudo da função afim, ângulos de um triângulo, entre outros. Buscou-se integrar tecnologias digitais, destacando o Geogebra. Analisamos a necessidade de formação do professor para que possa ampliar a utilização dessas ferramentas no ambiente escolar, de modo a utilizar criticamente as potencialidades pedagógicas que o Geogebra, e outros softwares, podem oferecer ao processo de ensino/aprendizagem da matemática. Apresentamos também resultados de oficinas de capacitação para a utilização do Geogebra, que nos serviram para nortear nossas escolhas relacionadas à construção de nosso PE.