Estudo de funções polinomiais do 1º grau com o software GeoGebra e blogs - Tenório, André; Rodrigues, Sonia Maria; Tenório, Thaís (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2015)
O GeoGebra e blogs são recursos digitais capazes de auxiliar o ensino-aprendizagem de Matemática. Todavia, apesar dos benefícios potenciais, em geral, não são usados combinadamente. Neste trabalho, alunos da 1ª série do Ensino Médio de uma escola do Rio de Janeiro construíram blogs com roteiros de resoluções no GeoGebra de situações -problema envolvendo funções polinomiais do 1º grau. Então, avaliaram mutuamente as atividades dos blogs dos colegas. Apesar de os alunos nunca terem manipulado o GeoGebra antes, manusearam-no com facilidade. As atividades foram desenvolvidas com empenho, interesse, dinamismo e curiosidade, a despeito das deficiências de infraestrutura escolar. A abordagem de ensino adotada promoveu a participação ativa dos alunos nas aulas e a construção individual e coletiva do conhecimento.