O uso do software educativo GeoGebra no estudo de Geometria Analítica - Tenório, André; Souza, Sandra Mara Rocha de; Tenório, Thaís (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2015)
Nesta pesquisa foi analisada a influência do GeoGebra no desempenho de alunos em estudo de distância entre dois pontos e de equação da reta. Durante o primeiro semestre de 2015, 48 alunos de duas turmas da 3ª série do ensino médio de uma escola estadual do Rio de Janeiro participaram da pesquisa. Os instrumentos de coleta de dados foram pré-teste, pós-teste, registro de atividades discente e questionários. Nas duas turmas, as etapas da pesquisa foram similares, contudo, entre o pré-teste e o pós teste, uma manipulou o software enquanto a outra, não. O grupo que usou o GeoGebra teve maior evolução de desempenho entre os testes. Na visão dos alunos, o software seria importante na aprendizagem por ajudar no entendimento, complementar as explicações do professor e dinamizar as aulas.