Análisis del diseño de un curso a distancia sobre aspectos didácticos del uso de GeoGebra - del Río, Laura Sombra; Costa, Viviana Angélica (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2016)
En el presente trabajo se comparten los lineamientos con los que se ha diseñado un curso virtual de capacitación para docentes de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata acerca de los aspectos didácticos del uso del software GeoGebra. El mismo se ha basado en el modelo Conocimiento Tecnológico Pedagógico y de Contenido (TPACK por sus siglas en inglés Technological Pedagogical Content Knowledge), que tiene por objetivo articular los diferentes tipos de conocimiento que los profesores necesitan para incorporar las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC). Se expone en este trabajo el modo en que se abordaron los distintos tipos de conocimiento que este modelo propone impulsar en el profesorado.