Construyendo una idea no estereotipada de triángulo con GeoGebra en Primero de Primaria - Arnal-Bailera, Alberto; Guerrero Belloc, Belén (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2016)
Se plantea el estudio en profundidad de algunas posibilidades y limitaciones tanto didácticas como tecnológicas de la utilización de GeoGebra en primer curso de Educación Primaria en España. Se desarrolla una secuencia didáctica para el trabajo con polígonos de la que exponemos las conclusiones de una actividad acerca de los triángulos con la mirada puesta en la recopilación de datos sobre el aprendizaje de los alumnos para su utilización posterior por la profesora en una discusión y puesta en común en gran grupo para construir la idea de triángulo. Se analizan las dificultades tecnológicas de las herramientas empleadas y la validez didáctica de la herramienta que permite diseñar nuevos triángulos a partir de los dados, concluyendo la adecuación del momento para introducir este tipo de actividades tendentes a construir conceptos matemáticos ricos y no estereotipados.