Modelando uma dança esportiva em cadeiras de rodas no GeoGebra - Bertone, Ana Maria Amarillo; Barbosa, Lara Martins; Jafelice, Rosana Sueli da Mota (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2017)
A modelagem dos movimentos isométricos básicos das rodas de uma dança esportiva em cadeira de rodas é desenvolvida com a ajuda do GeoGebra. Uma equipe de duas professoras e uma aluna de graduação compartilharam o desafio de construir no ambiente do GeoGebra o traçado da dinâmica das rodas na dança. Curvas e tranformações no espaço convergem para criar o efeito animado da dança, que pode ser visualizado em movimento no GeoGebra ou através de uma combinação de GeoGebra e Latex que, conjuntamente, produzem um arquivo pdf que interage com o leitor na tela de um computador, celular ou nos ambientes educacionais virtuais.