Um estudo sobre a execução de sons e criação de músicas no software GeoGebra - Silva, Lucas Teixeira da; Oliveira Groenwald, Claudia Lisete; Homa, Agostinho Iaqchan Ryokiti (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2017)
Apresenta-se nesse artigo um estudo no software GeoGebra sobre a execução de sons a partir de funções trigonométricas e a criação de músicas através de instrumentos e notas musicais pré-programadas, relacionando a Matemática, a Música e a Física do Som, cujo principal objetivo é o de utilizar o recurso de emissão de sons através de gráficos de funções trigonométricas e sons musicais presente no GeoGebra. Apresentam-se dois objetos de aprendizagem, bem como, o passo a passo de suas construções, evidenciando as relações existentes entre a Matemática e a Música e contextualizando este estudo com as ondas sonoras, em uma proposta interdisciplinar, utilizando-se de tecnologias.