Gifmath: website educativo para o ensino e aprendizagem da geometria - Meurer, Diogo; Roosewelt, Ewerton; Santos, José (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2019)
O presente trabalho apresenta um projeto de pesquisa que foi desenvolvido no Instituto Federal de Alagoas – campus Arapiraca e apresentado no Florida GeoGebra Conference, em fevereiro de 2019. O objetivo do projeto foi desenvolver, usando o GeoGebra, gifs animados para auxiliar no ensino da geometria. Além disso, criamos um site para disponibilizar todos os gifs criados e dando espaço para outros professores mandarem suas contribuições. Para a criação dos gifs, conversamos com vários professores de matemática procurando saber quais tópicos da geometria seria interessante o uso de imagens animadas. Além disso, tivemos como auxílio alguns cursos para o uso do GeoGebra e o próprio site do programa para podermos desenvolver melhor a técnica para a criação dos gifs. No final do projeto, desenvolvemos uma satisfatória quantidade de gifs e eles já estão disponibilizados no site. Mas, mesmo assim, o projeto não é visto como finalizado, pois pretendemos criar mais imagens e analisar como o uso dos gifs auxiliam na aprendizagem da geometria.