Estudo das funções trigonométricas com o uso do software GeoGebra: uma experiência com calouros do curso de engenharia elétrica Study of the trigonometric functions with the use of GeoGebra software: an experience with freshmen's of the course of electrical engineering - Teixeira de Castro, Gustavo; Costa Braz, Suélem; Costa Braz, Lucia Helena (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2020)
O presente trabalho tem o objetivo de apresentar resultados obtidos em uma experiência envolvendo o uso de tecnologias no ensino de Matemática em uma turma de calouros do curso de Engenharia Elétrica. A partir da literatura consultada, considera-se que a inserção das tecnologias no ambiente de ensino pode possibilitar que os alunos construam seus próprios conhecimentos e assumam um papel ativo nesta construção. Buscando ilustrar sua utilização e benefícios em sala de aula, foi desenvolvida uma atividade que faz uso do software GeoGebra cujo objetivo principal era estudar as funções trigonométricas e suas propriedades. Os resultados mostraram que o uso do software GeoGebra contribuiu para a compreensão dos conceitos envolvidos, para o desenvolvimento da capacidade de análise e argumentação, para a socialização e colaboração dos discentes durante o desenvolvimento da atividade, para a motivação para o estudo e para a inserção dos estudantes em um ambiente de ensino com uso de tecnologias.