Retas de Euler e o esquema aditivo RGB: construções dinâmicas no GeoGebra - Martins dos Santos, João Paulo; de Jesus, Alessandro Firmiano; Juan Lopez Linares, Juan Lopez (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2021)
Cores dinâmicas em regiões retangulares podem ser obtidas de conceitos básicos da geometria euclidiana. No Geogebra, interessantes imagens são reveladas por meio de exibição de rastros adicionados num sistema aditivo RGB. Com o objetivo de relacionar Retas de Euler numa composição de mapas de cores, neste artigo é apresentado um esquema pontual e dependente da posição cartesiana dos vértices de um dado quadrilátero . Os resultados das construções geométricas e as ilustrações dinâmicas obtidas reforçam um caráter lúdico e atrativo do Geogebra. Assim, suportado por apresentação rigorosa dos conceitos geométricos, foi possível revelar figuras com padrões intrigantes e que não eram visíveis numa observação direta de fórmulas matemáticas.