Geogebra para introduzir geometria hiperbólica no ensino fundamentaL - Leivas, José Carlos Pinto; de Portella, Hiago Portella (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2021)
As atividades aqui apresentadas tiveram por objetivo analisar como o uso do software GeoGebra pode contribuir na inserção de conhecimentos de Geometria Hiperbólica no Ensino Fundamental. Para tal, verificou-se de que maneira conhecimento e a apropriação do uso desse software de Geometria Dinâmica pode se transformar em instrumento didático que, articulado ao conhecimento escolar, instiga o aluno a compreender conceitos matemáticos, elaborar estratégias para investigar e solucionar desafios apresentados ao longo do processo educativo. Assim, a incorporação de tecnologias computacionais para estudar Geometria possibilitou o desenvolvimento de uma nova dimensão para o processo de ensino e de aprendizagem, permitindo que o professor inovasse e avançasse na busca pela qualidade educacional.