O jogo da senha no GeoGebra e suas atividades exploratórias em combinatória - Pena de Mattos Souto, Brendow; da Costa Tonon Martarelli, Luzia; Grigorio da Silva, Fernando; Carvalho Tajima, Ubyrajara (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2021)
Este artigo traz o passo a passo de uma versão do jogo da senha e a resolução de uma sequência didática de problemas de combinatória obtida através deste jogo. Os conteúdos de combinatória que são trabalhados são: permutação simples, combinação simples, , permutação caótica, sem usar fórmulas, utilizando o recurso gráfico do GeoGebra e resolução de problemas. Sugerido para professores que ensinam matemática nos anos finais do Ensino Fundamental, Ensino Médio ou em Licenciatura em Matemática. Este artigo é produto de um trabalho de pesquisa desenvolvido, como base de um curso de extensão da UNIRIO Jogos&Matemática, que faz a formação continuada de professores que ensinam matemática.