Análise das dificuldades de alunos da Educação de Jovens e Adultos ao realizarem atividades utilizando o GeoGebra no smartphone - Bohrer, Alice; Tinti, Douglas da Silva (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2021)
O presente artigo é um recorte de uma pesquisa concluída e tem por investigar as dificuldades apresentadas por alunos do 2º ano da Educação de Jovens e Adultos (EJA) ao utilizarem o GeoGebra no Smartphone para o estudo da Funções Quadráticas. Trata-se de um estudo qualitativo, que considerou o diário de campo e os registros dos alunos como fonte de dados. Analisa-se o desenvolvimento de Atividade, composta por 2 exercícios, que foi resolvida com o auxílio do GeoGebra instalado nos seus smartphones. A análise evidenciou que, inicialmente, os alunos apresentaram dificuldades em manusear o GeoGebra. Porém, tal dificuldade foi diminuindo à medida que se familiarizaram com esse aplicativo. Conclui-se que, apesar das dificuldades iniciais no manuseio do GeoGebra, apresentadas por alguns participantes da pesquisa, houve a percepção de que o uso do aplicativo facilitou a resolução das Atividades, dado que esse recurso possibilita uma melhor visualização em relação ao gráfico e contribui para a tomada de decisão.