Construindo tesselações hiperbólicas no disco de Poincaré com o GeoGebra - Nós, Rudimar Luiz; Dias Albon, Alfred James (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2022)
Apresentamos neste trabalho algumas características da geometria do disco de Poincaré, uma geometria hiperbólica no plano, e associamos algumas obras do artista gráfico holandês Maurits Cornelis Escher com tesselações no círculo. Empregamos também as ferramentas hiperbólicas do GeoGebra para construir figuras bidimensionais e uma tesselação no disco de Poincaré com triângulos hiperbólicos. Concluímos que o GeoGebra é uma ótima ferramenta para ser explorada no estudo de geometrias não Euclidianas no plano, principalmente no curso de Licenciatura em Matemática.