Construção do Sistema Solar Utilizando o software GeoGebra - Siena, Mauro Cesar de Souza (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2022)
A atualidade tem mostrado a necessidade de instrumentos educacionais cada vez mais eficientes e eficazes para auxiliar a pesquisa de professores e estudantes desta nova era digital. Este trabalho tem como finalidade apresentar uma maneira didático-pedagógica de utilizar o software GeoGebra como ferramenta auxiliar no estudo prático de estruturas complexas como a parametrização de curvas em duas, três ou quatro dimensões utilizando o movimento de objetos no espaço tridimensional. Este artigo visa apresentar a construção do sistema solar em movimento incluindo todos os planetas bem como o cometa Halley utilizando a parametrização de curvas no espaço tridimensional. Esta pesquisa poderá contribuir para a compreensão prática do estudante das quatro dimensões do plano cartesiano onde a quarta dimensão é representada pelo movimento dos astros em torno do sol.