Calculadora Gráfica GeoGebra para o estudo da função polinomial, polinomial e séries de Taylor - Bayés, Agustina; Costa, Viviana Angélica (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2022)
Esta pesquisa é realizada em um curso de matemática da Faculdade de Engenharia da Universidade Nacional de La Plata e apresenta o problema do estudo da série e do polinômio de Taylor que requer conhecimentos relacionados a polinômios e funções polinomiais, que começam no estudo na escola secundária argentina. A pesquisa é baseada na Teoria Antropológica da Didática e da Aprendizagem Móvel. São apresentadas as dificuldades observadas nos alunos no estudo desses tópicos e com base nisso, uma mídia é projetada e implementada na Calculadora Gráfica GeoGebra. Além disso, são apresentados os resultados de dois questionários, um anterior ao uso da mídia, e outro posterior, que indaga sobre os conhecimentos vinculados às referidas organizações matemáticas. Por fim, conclui-se que a média contribuiria para a construção da praxeologia: polinômios e séries de Taylor.