GeoGebra Classroom, em período de confinamento, no ensino e aprendizagem das propriedades dos quadriláteros - Reis, Ilda Marisa de Sá; Dos Santos, José Manuel (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2022)
Este artigo apresenta uma experiência de aprendizagem on-line com o uso do GeoGebra Classroom, ocorrida durante o primeiro período de confinamento em Portugal, de março a junho de 2020, provocado pela pandemia da COVID19. Além dos investigadores, participam também neste estudo duas turmas de 7º ano, do ensino básico, de uma escola secundária. Brevemente, são apresentadas as características inerentes ao ecossistema GeoGebra Classroom, descrevendo os materiais construídos e aplicados na aula à distância. Os conteúdos de ensino e aprendizagem incidiram na construção e nas propriedades dos quadriláteros. Também analisaremos o percurso da experiência de ensino realizada, refletindo sobre as virtualidades desta abordagem on-line, comparando-a com outras situações de ensino presencial. Finalmente, os resultados desta experiência de ensino serão discutidos, apontando os seus pontos fortes e fracos, delineando alguns aspetos a serem acautelados no desenvolvimento de experiências futuras semelhantes.