GGBOOK: uma interface que integrará os ambientes de texto e gráfico no GeoGebra - Nóbriga, Jorge Cássio Costa; Santos, Gilberto Lacerda; Araújo, Luís Cláudio Lopes de; Ferreira, Bruno Santos; Lima, Renan de (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2012)
Apesar das evidentes possibilidades de contribuição do Geogebra, é importante lembrar que tal software sozinho não ensina coisa alguma. Assim, é imprescindível o papel do professor na criação de situações de utilização e na mediação do processo. Além disso, é também importante a criação de materiais de apoio a utilização do software. Dessa forma, o objetivo deste artigo é apresentar os requisitos para o desenvolvimento do protótipo GGBOOK. Trata-se de uma nova interface para o GeoGebra que integrará os ambientes de texto e gráfico de forma a termos no software as funcionalidades de um livro de matemática digital e dinâmico. As inovações estão, sobretudo, na mudança do layout e na ferramenta LaTex do ambiente texto.