O uso de GeoGebra & Educação STEAM como estratégia para uma aprendizagem significativa das Transformações de Funções Trigonométricas - Jose Matusse, Bensone; Nhumaio, Manuel Carlos (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2024)
Na sequência da nossa participação na Oficina de Formação “GeoGebra & STEAM” no âmbito do projecto de investigação do pós-doutoramento subordinada ao título “GeoGebra e STEAM implicações para a Educação Matemática e das Ciências Naturais em Moçambique”. O presente trabalho resulta de uma experiência realizada na 12a classe da turma B1-1, na Escola Secundária da Munhuana, para a abordagem das Transformações de Funções Trigonométricas suportadas pelo GeoGebra no contexto da Educação STEAM. O estudo de caso, essencialmente qualitativo, de carácter exploratório e interpretativo, tem como finalidade promover a aprendizagem significativa desses conteúdos, numa perspetiva interdisciplinar do ensino. Os resultados apontam que o uso do GeoGebra possibilitou uma aprendizagem significativa dos conteúdos abordados. Assim, neste artigo, pretende-se trazer os resultados de implementação desta experiência e promover uma reflexão sobre as implicações do uso do GeoGebra no contexto da Educação STEAM em Moçambique.