O fractal Triângulo de Sierpinski no Geogebra e o comando iteração - Moutinho, Ion (Revista do Instituto GeoGebra Internacional de São Paulo, 2025)
Fractais são objeto de interesse entre criadores de construções no GeoGebra e para o processo de ensino e aprendizagem de Matemática na escola. Percebendo que esse tipo de construção, em geral, é baseado na repetição de comandos, nos propusemos a obter, a partir de uma pesquisa exploratória, uma construção que represente o fractal Triângulo de Sierpinski sem repetição de comandos. Realizamos a tarefa utilizando o comando Iteração() do GeoGebra. Analisamos a simplicidade, eficiência e versatilidade da construção obtida e discutimos sobre seu potencial didático.