A denúncia da injustiça e seu papel no nascimento da liberdade política - Grange, Juliette (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2013)
O artigo visa mostrar que a noção de justiça não é o inverso da injustiça. Discute o progresso político moderno como resultado de uma serie de denúncias contra a injustiça. Tais denúncias, apesar de muitas vezes minoritárias têm um papel no desenvolvimento da consciência humana. Os casos Calas e Dreyfus são apresentados como exemplos de erros jurídicos resultantes de julgamento baseado em preconceito religioso e anti-semita. A partir dos dois casos discute a noção de injustiça.