O teatro da loucura - Pelbart, Peter Pál (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2013)
Neste artigo faço um relato de fragmentos de uma experiência de teatro com pacientes psiquiátricos que atuam na Companhia Teatral Ueinzz, de um hospital-dia em São Paulo. Os relatos dizem respeito à participação da Companhia no Festival de Teatro de Curitiba, ao primeiro ensaio da Companhia no hospital-dia “A Casa”, e à experiência de convívio da Companhia com os atores do Théatre du Radeau, no Sul da França. A partir desses relatos levanto algumas questões que deverão servir de contexto para pensar a relação entre praticas estéticas e vidas precárias na contemporaneidade. Nesse contexto de controle da vida podemos notar que as modalidades de resistência vital proliferam de maneiras inusitadas, como a colocação em cena da vida em estado de variação.