Uma abordagem materialista da injustiça - Vargas, Yves (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2013)
Este ensaio pretende mostrar que a injustiça não é baseada na realidade, mas sim em valores que estão para além dela. Depois de considerar injustiça a partir do ponto de vista do idealismo a dificuldade de análise materialista como consequência do realismo amoral surge e manifesta a possibilidade de que materialismo conduz ao positivismo jurídico. Evidenciando os três fundamentos da análise materialista, que levam à conclusão de que a moral não é universal, mas absoluto, que pode ser a base para o materialismo moral.