Observatório Jurídico Immanuel Kant: Identificando o processo de kantinização do Direito - Montaroyos, Heraldo Elias (PoliÉtica. Revista de Ética e Filosofia Política, 2015)
O objetivo desse artigo é reconstruir a fórmula de raciocínio do filósiofo Kant e sua aplicação no Direito, focalizando a relação entre autonomia e heteronomia. Na conclusão, o artigo mostra com detalhe a comnposição dessa fórmula e constata que existe um processo de kantinização do direito, na área do contrato civil.